Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
Версия для слабовидящих
Обыная версия сайта
  • часто задаваемые вопросы

часто задаваемые вопросы

КАК ПОПАСТЬ В УЧРЕЖДЕНИЕ СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ?

Для поступление в учреждения социального обслуживания необходимо обратиться в отдел опеки и попечительства управления социальной защиты населения по месту жительства, для получения перечня документов необходимых для поступления.

ЧТО ТАКОЕ ИНДИВИДУАЛЬНАЯ ПРОГРАММА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СОЦИАЛЬНЫХ УСЛУГ?

Индивидуальная программа предоставления социальных услуг является документом, в котором указана форма социального обслуживания, виды, объем, периодичность, условия, сроки предоставления социальных услуг, перечень рекомендуемых поставщиков социальных услуг, а так же мероприятия по социальному сопровождению. Индивидуальная программа составляется исходя из потребности гражданина в социальных услугах, пересматривается в зависимости от изменения этой потребности, но не реже чем раз в три года.

 

МОЖНО ЛИ ПЕРЕВЕСТИСЬ ИЗ ОДНОГО ИНТЕРНАТА В ДРУГОЙ?

Перевод получателей социальных услуг из одной организации стационарного социального в другую осуществляется на основании следующих документов:
 

  • личное заявление получателя социальных услуг или его законного представителя;
  • ходатайство организации стационарного социального обслуживания, оформленное в письменной форме.

Министерство социальных отношений Челябинской области в течение 5 рабочих дней принимает решение о согласовании либо отказе в согласовании перевода получателя социальных услуг.
Основаниями для принятия решения об отказе в согласовании перевода получателя социальных услуг являются представление неполного пакета документов, отсутствие свободных мест в организации стационарного социального обслуживания, указанной в личном заявлении гражданина или его законного представителя, ходатайстве организации стационарного социального обслуживания.
 

ВСЕ ЛИ ЖЕЛАЮЩИЕ ГРАЖДАНЕ МОГУТ БЫТЬ ПРИНЯТЫ НА СОЦИАЛЬНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ?

Социальные услуги в стационарной форме социального обслуживания предоставляются гражданам пожилого возраста, инвалидам, иным категориям граждан при наличии обстоятельств, ухудшающих или способных ухудшить условия их жизнедеятельности, в том числе:

1) полная утрата способности либо возможности осуществлять самообслуживание и (или) самостоятельно передвигаться, обеспечивать основные жизненные потребности в силу заболевания, травмы, возраста или наличия инвалидности;

2) частичная утрата способности либо возможности осуществлять самообслуживание и (или) самостоятельно передвигаться, обеспечивать основные жизненные потребности в силу заболевания, травмы, возраста или наличия инвалидности при невозможности предоставления им социальных услуг на дому;

3) нуждаемость в постоянном постороннем уходе и (или) надзоре.


КАКОВ ПОРЯДОК ПОМЕЩЕНИЯ ИНВАЛИДОВ И ВЕТЕРАНОВ ВОВ В ГОСУДАРСТВЕННЫЕ СТАЦИОНАРНЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ? СУЩЕСТВУЕТ ЛИ ОЧЕРЕДНОСТЬ ДЛЯ ТАКОЙ КАТЕГОРИИ ГРАЖДАН?

Инвалиды и ветераны ВОВ принимаются на стационарное социальное обслуживание в соответствии с действующим законодательством во внеочередном порядке.